Врач-гастроэнтеролог рассказала, какие продукты лучше не включать в завтрак

Завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон являются не самым лучшим вариантом для завтрака.

Завтраки быстрого приготовления, хлопья и поджаренный бекон являются не самым лучшим вариантом для завтрака. В качестве первого приёма пищи следует отдать предпочтение натуральным кашам, блюдам из яиц и другим белковым продуктам. Об это для РИА Новости сообщила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

- Лучшими продуктами для завтрака я бы назвала каши, белковые продукты, к примеру, отварные яйца. Овсяная каша, при этом, конечно, более сбалансирована, - пояснила гастрэнтеролог. Овсяные каши быстрого приготовления нельзя назвать качественным завтраком, так как в них отсутствуют важные биологически активные вещества, необходимые для человеческого организма в начале дня. Яичница с беконом - также не лучший вариант для завтрака. Если употреблять такое блюдо слишком часто, то это может привести к проблемам со здоровьем и ожирению.

Из продуктов, которые содержат полезные жирные кислоты, врач назвала сливочное масло. Также для завтра подойдут йогурты и творог, но в них не должно быть производственных добавок.

Последние новости

Депутаты Думы Тавдинского муниципального округа вместе с тавдинцами стали участниками международной акции 10000 шагов к жизни.

      05 апреля 2025 года более 300 тавдинцев объединила международная акция 10000 шагов к жизни.

В России состоялся «Тотальный диктант»

В Екатеринбурге в 21-й раз прошла Всероссийская просветительская акция «Тотальный диктант».

По информации ПАО Россети

По информации ПАО Россети, у большинства потребителей электроснабжение восстановлено.

Уральские спасатели провели рейды и призвали рыбаков покинуть опасный лёд

В связи с активным таянием льда спасатели Свердловской области усилили профилактическую работу с любителями подлёдной рыбалки.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Реутове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *